Разбор сказки «Три копеечки»

Разбирая сказку «Три копеечки» — показана жизнь юноши. Он был сиротой.

Заработал он за три года три копеечки. Каждый раз ронял в воду копеечку и приговаривал: «Коли не потонешь, то возьму, значит верно я служил хозяину» и так было три раза, пока все деньги не всплыли.  Как Вы думаете, на кого он их обменял? Нам иногда не понятны поступки ведающих людей, они выходят из понимания обычного человека.
Он выкупил котенка, над которым издевались.

Мы видим, что не молодость или старость дают мудрость. Тем самым он купил себе амулет, что принес ему в дальнейшем удачу. Животные приходят к нам и учатся у нас или мы у них.

Юноша стал работать у купца и приносил ему удачу в делах. Купец отправился за море и попросил котика с собой взять, а вместо него привез юноше мешок золота.

Что делает теперь сирота?

Он покупает целый корабль ладана, зажигает его Во Славу Божию! Идет чудное благоухание по всему царству. Есть дары, что нам дает жизнь. Это пример того, что сначала ты делаешь добрые дела и Славишь Высшие Силы, а потом тебе помогают. К нему явился старичок и предложил на выбор богатства или жену — добрую.

Выбрал он жену и явилась красавица. Она за ночь построила замок, позвав двенадцать работников, крикнув их громким голосом. Образец того, что раннее умели общаться с Помощниками невидимыми и кто приходил по зову Ведающего человека. Нужно правильно зазвать и попросить.

Увидел это утром воевода, позавидовал Сиротинушке и хотел все у него хитростью забрать.
Трижды придумывал он для парня разные задания, то «мост из золота и серебра», то «сад с райскими птичками», то отправил Юношу «на тот свет к отцу его- привет ему передать». Каждый раз его выручала жена-красавица, приговаривая известную нам фразу «ложись-ка спать — утро вечера мудренее!

Рядом с нами всегда есть очень завистливые люди, которым все мало, чтобы они ни имели.

Так и воевода никак не мог успокоиться. Захотел он теперь гусли — самогуды. Жена подсказала ему где их найти. Гусли эти ее брат делает. Дала для этого клубочек, за которым нужно было идти.  Попросила ее защитить и дворец их. Для этого Сирота вырезал три веточки из их сада и по три раза ударил по жене и по дворцу. Превратились они в камень.

Детям в школе сейчас объясняют есть живая природа и неживая. Как это тогда?

Есть повторы Три раза- три прутика. Эта подсказка, как работать с Магией идет во многих сказаниях.

Прикатился клубочек в дремучий лес к избушке и  там он смог раздобыть гусли, узнали в нем зятя и праздновали три дня.

Вернулся сирота домой, ударил прутиками три раза по жене и дворцу и все вернулось как и прежде.
Не мог воевода успокоиться, что сирота хитрый Колдун, как он думал. Хотел отрубить голову парню, да тот попросил гусли играть  и не останавливаться.  Так воевода от пляски и дух испустил. Вместо него сирота правил страною долго и милостиво.

Гусли — это Стихия Воздуха, что помогла сироте.
Многое вырезано из сказок, даже то, что осталось, нам показывает, что магия была и есть.
Не каждому дано ею владеть, а только людям избранным с чистыми помыслами и душой.

Читая сказки, я вспоминаю учебу в «Закрытой школе» у Алёны Полынь. Я Прославляю те знания, что мы получили от нашего Учителя и понимаю, что можно много говорить, всем все не докажешь. Только ища сам и читая между строк, находишь истину и знания.

Разбор сказки от Участника Союза ИСВ

Вам может понравиться

Ирландские Сказания. Часть 2

«Рапунцель» Оригинал Братьев Гримм 1812 год

Английская сказка «Ученик чародея»

Федорино горе

3 Комментария “Разбор сказки «Три копеечки»”

  1. Благодарю Вас за разбор сказки! Действительно, каждое действие героя в ней — это магическая работа! Вы правы, что магия всегда была в помощь ведающим, кто достоин ее и правильно пользуется! Будем учиться взаимодействовать с ней вместе с нашим Учителем Аленой Полынь!

  2. Спасибо большое за разбор сказки! удивительный путь у главного героя — от сироты до правителя страны — благодаря тому, что шел правым путем и жил по веданию!

  3. Спасибо!Концовка понравилась- воевода( войну любит водить) испустил дух от своих же желаний, они стали его смертью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *