Разбор сказки «Несмеяна — Царевна»
Я прочитала удивительную сказку «Несмеяна- Царевна», если ее читаешь, здесь снова идет рассказ о ДОЛЕ, только в другом ключе. Наши Прародители умели преподнести свои знания под разными взглядами, и каждый человек на этих примерах делает выбор, как ему поступать в жизни.
«Как думаешь, куда велик Божий свет! Живут богатые и раздают; живут бедные- и трудятся- каждому своя доля!..»
Жила Несмеяна царевна в хоромах и ничего ее не радовало, царь печалился и позвал любого со всего царства рассмешить ее, тот и будет — женихом.
На другом конце царства жил- честный работник, он днем работал у себя, а вечером на богатого хозяина.
В конце года тот давал ему мешок золота и говорил- «Бери сколько хочешь» — каждый раз работник брал 1 монету- трижды он так делал — по истечению трех лет и трижды терял монету в колодце. И каждый раз теряя монету он говорил: «Всё — Бог посылает! Господь знает, кому что давать: кого деньгами наделяет, у кого последние отнимает. Видно, я плохо трудился- буду усерднее трудиться!»
Так у нас в жизни бывает, что, теряя деньги, мы часто не принимает эту судьбу, так как не принимаем, чему нас хотят научить Высшие Силы, какой дать урок в жизни. И снова идет повтор, три года, мне кажется, три года человека испытывают Высшие Силы достоин человек чего-то большего или нет?
В третий раз, придя напиться, работник в колодце увидел, что третья деньга не упала и две другие всплыли монеты. Обрадовался, что Бог его наградил и пошел белый свет смотреть куда глаза глядят.
Пройдя испытания, человек — получил Дар от Бога! Но не все так просто, далее нам показывают, насколько чист человек душой, чтобы понять законы Мироздания и получить большие дары!
Идет далее он. В поле встречает мышь: «Здорово, дорогой куманек! Дай денежку, я тебе сама пригожусь!» — он ей отдал. Далее так же с жуком и с сомом ана берегу реки.
Все отдал — последнюю монету.
Образ трех животных — это три Стихии, что помогали работнику- Вода, воздух и земля и со всеми ими работник заранее расплатился и поверил в их помощь, что она может ему пригодиться. Так и мы, делая ритуалы в магии — призывает Стихии и здесь наглядно видим — как поступать нужно.
Пришёл в город, где царь живет, там людей, там домов! Загляделся, впереди царские палаты стоят, у окна царевна- Несмеяна, затуманились его глаза, нашёл страх-куда он зашёл и упал в грязь. Рядом сом-муж отгоняет, мышка платьице его снимает, жук сапоги очищает. Глядела на это все Несмеяна — царевна и засмеялась.
«Женился работник на царской дочери.
Я говорю:
— Не во сне ли это работнику приснилось?
Говорят, что нет, истинная правда. Надо верить!»
Вот такая удивительная сказка. Она добрая и со смыслом.
Каждый может сделать свои выводы- кому-то что-то доказать невозможно. Тот, кто верит в чудеса и магию, тот поверит, а кто не верит — это его жизнь и каждый живет в той реальности, что у него есть.
Нужно трудиться, чтобы что-то получить от жизни, испытания у всех есть и чудеса тоже в жизни есть!